1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии террористы убили более 200 человек

Изображение: (сс0)
«Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Более 200 человек были убиты террористами в результате нападений в северо-западном штате Нигерии Замфара, 9 января сообщает Aljazeera.

Власти штата заявили, что в результате массовых убийств погибли 58 человек. Однако местные жители сообщили информационному агентству Reuters, что число погибших превысило 200 человек.

В понедельник военные нанесли авиаудары по объектам в лесу Гусами и на западе деревни Цамре в Замфаре, убив более 100 бандитов, в том числе двух их лидеров террористов.

Во вторник более 300 боевиков на мотоциклах ворвались в восемь деревень в районе Анка в Замфаре. Они убивали всех, кто попадался им на пути.

«Более 140 человек были похоронены в 10 деревнях, и поиски других тел продолжаются, поскольку многие люди пропали без вести», — сказал житель села Курфа-Данья Бабанди Хамиду.

Президент Мухаммаду Бухари заявил, что военные приобрели больше военной техники для отслеживания и ликвидации преступных группировок.

«Последние нападения бандитов на невинных людей — это акт отчаяния со стороны террористов, которые сейчас находятся под давлением наших вооруженных сил», — сказал Бухари.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER