25
мая
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Москва, / ИА Красная Весна

Анна Богалий: сегодня российский биатлон построен по принципу стада дикарей

Абсолютно дикими назвала методы работы, а также взаимоотношения представителей нынешнего руководства российским биатлоном двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий 25 мая в комментарии РИА Новости.

«Наш российский биатлон на протяжении двух последних лет — это адская бомба. Каждый день можно открывать и читать негативные новости — это для меня треш. Мы как-то должны работать цивилизованно, но, к сожалению, больше напоминаем дикарей», —заявила Богалий.

По словам бывшей спортсменки, в настоящее время внутри Союза биатлонистов России (СБР) идет затяжная борьба между главой СБР Владимиром Драчевым и членами его правления, которые и по сей день не успели выяснить отношения из-за пандемии COVID-19.

В таких условиях вынос сора из избы оказывается неизбежным следствием довольно плачевной ситуации, озабоченность которой уже успел выразить министр спорта РФ Олег Матыцин.

«Мы со спортсменами выясняем отношения, а это в прессу выходит раньше, чем появляется официальное решение», — прокомментировала ситуацию Богалий, отметив, что данный факт также свидетельствует о непрофессионализме руководства российским биатлоном.

Напомним, совокупный результат биатлонистов сборной РФ на международной арене за последние несколько лет можно охарактеризовать как худший в российской истории данного вида спорта.

Пауль де Вос. Кошачья драка в кладовой
Пауль де Вос. Кошачья драка в кладовой
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER