21
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука и космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

ВВС США закончили изучение условий полета на средней околоземной орбите

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Панно «Космос»
Панно «Космос»
Панно «Космос»

Исследовательская лаборатория Военно-воздушных сил США (AFRL) завершила двухлетнюю программу исследований условий на средних околоземных орбитах и их воздействия на космические аппараты. Об этом 19 июля сообщает пресс-служба AFRL.

Миссия по исследованию условий околоземной среды, в рамках которой 25 июня 2019 года был запущен орбитальный аппарат DSX, который перед этим разрабатывался на протяжении 16-ти лет, успешно завершилась после выполнения полной программы исследований и перевода спутника в пассивный режим.

Отмечается, что для выполнения всех научных задач пришлось создать спутник рекордных размеров. После того как спутник развернул свои антенны, его размер приблизился к размеру футбольного поля.

Основное количество экспериментов и замеров было сосредоточено на изучении радиационных поясов вокруг нашей планеты. Спутник собрал большой массив данных о неоднородностях в потоках заряженных частиц в радиационном поясе, а также провел эксперименты по воздействию на этот поток частиц.

Кроме этого, были проведены исследования скорости деградации различных электронных компонентов в различных радиационных условиях на средней околоземной орбите.

Также отмечается, что одним из важных экспериментов, стал опыт по орбитальному маневрированию столь крупной конструкцией. Собраны данные о вибрациях возникающих при переориентации спутника имеющего крупные самонесущие конструкции и способах гашения этих вибраций.

Напомним, средняя околоземная орбита простирается на высотах от 2 тысяч до 36 тысяч километров над поверхностью Земли. Данные высоты используются менее активно, чем низкая околоземная орбита или геостационарная орбита из-за того, что вращение космического аппарата вокруг земли, на этих орбитах, не имеет привязки к суточному циклу или географической позиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER