30
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

В штате Калифорния всем снова приказали носить маски

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса

Носить маски в помещении, независимо от того, были ли они вакцинированы или нет, и невзирая на удушающую жару, придется жителям округа Лос-Анджелес в Калифорнии, сообщил 29 июня телеканал RT.

При этом введенные властями округа правила не являются обязательными, то есть округ Лос-Анджелес не имеет права принуждать к их соблюдению, но еще не покинувшие округ граждане подчиняются. По-видимому, люди не хотят создавать себе проблем, несмотря даже на то, что правительство штата и Центры по контролю за заболеваниями выпустили рекомендации, противоречащие рекомендациям округа Лос-Анджелес.

Федеральные рекомендации освобождают вакцинированных людей в «определенных общественных помещениях» от необходимости носить маски, а непривитым людям разрешается не носить маски на открытом воздухе.

Лос-Анджелес действительно усиливает свой режим безопасности в ответ на распространение варианта «дельта». В частности, комментатор YouTube Эрик Фейгл-Динга был воспринят в Лос-Анджелесе как эксперт, и его страшные рассказы о людях в Австралии, заразившихся вирусом в результате простого «мимолетного воздействия», вкупе с объявлением министерства здравоохранения Квинсленда (штат Австралии) о новом, еще быстрее «дельты» передающемся, штамме «каппа» вероятно, повлияло на власти округа, в котором более 50% населения уже получили вакцину и значительная часть переболела вирусам, если верить данным CDC.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом отменил обязательное ношение масок в штате Калифорния две недели назад. Правда, комментаторы считают, что губернатора к этому побуждает грядущее голосование о выражении ему вотума недоверия, однако никаких доказательств, подтверждающих это, они не приводят, кроме рухнувшего из-за годового карантина рейтинга губернатора.

Всемирная организация здравоохранения предостерегла людей от так называемого штамма «дельта» коронавируса, впервые обнаруженного в Индии, который, по-видимому, распространяется примерно на 60% быстрее, чем штамм, гулявший по Великобритании. В настоящее время считается, что почти 95% случаев, наблюдаемых в Великобритании, вызваны дельта-вариантом.

Отметим, что требование к вакцинированным людям носить маски означает, что власти признают, что выработанный при помощи вакцины иммунитет не действует на новые штаммы.

Однако есть и другая возможность. Если всех посадить опять на карантин, то можно будет вотум недоверия губернатору проводить по почте. Снова проголосуют по почте, как и в ноябре, тысячи студентов в кампусах, которые там не живут во время карантина (и пересылка бюллетеней на другой адрес является преступлением), и губернатор останется на своем месте. Нужна самая малость — навести панику из-за штаммов «дельта» и «каппа». А к сентябрю, глядишь, и вариант «лямбда» появится.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER