Работникам компании видеоигр Activision обещали последствия за вступление в профсоюз

Изображение: (cc) Dan Farber
Глава Activision Бобби Котик
Глава Activision Бобби Котик
Глава Activision Бобби Котик

Письма с предупреждениями о последствиях вступления в профсоюз были разосланы сотрудникам американской видеоигровой компании Activision Blizzard административным директором издательства Брайаном Булатао, 10 декабря сообщил портал Vice.

Ранее ряд сотрудников компании обратился в американский профсоюз работников (CWA), для того, чтобы организация начала представлять их интересы в вопросах, касающихся условий труда и найма.

В письме Булатао отметил, что в ходе диалога между руководством Activision Blizzard и сотрудниками компании, достичь необходимых результатов можно гораздо быстрее, чем при содействии в этом профсоюза.

Тем не менее некоторые сотрудники Blizzard считают, что прислушиваться к словам административного директора не стоит. Это классическая антипрофсоюзная уловка, которую часто используют руководители фирм, пояснили они.

Напомним, скандал в Activision Blizzard вокруг выявленных случаев домогательств и притеснения сотрудниц начался в июле 2021 года, когда Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и жилья (DFEH) подал в суд на компанию.

За это время Activision Blizzard осталась без ряда ключевых специалистов, а открытое письмо с требованием уволить нынешнего главу компании Бобби Котика подписало порядка 2 тыс. сотрудников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER