logo
Новости
/ Киев

Саакашвили: Новый год у стен Рады — и в следующий раз повторю

Саакашвили и ПорошенкоСаакашвили и Порошенко
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

О праздничной встрече Нового 2018 года в палаточном лагере под стенами Верховной Рады Украины сообщил оппозиционный украинский политик Михаил Саакашвили 1 января на своей странице в социальной сети Facebook.

Свой выбор места встречи 2018 года Саакашвили объяснил тем, что не мог бросить своих друзей и соратников по политической борьбе. Также политик сообщил о поддержке своей борьбы со стороны жителей и гостей Киева. Помимо этого, бывший губернатор Одесской области выразил уверенность, что через год он также будет встречать Новый год около Верховной рады, но уже в качестве победителя.

Напомним, что палаточный лагерь возле Верховной рады Украины был разбит 17 октября в ходе разрастания так называемого михомайдана — политического противостояния уличных сил во главе с экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и властями Украины. В ходе этого противостояния Саакашвили несколько раз задерживали украинские правоохранители, но все задержания заканчивались выходом Саакашвили на свободу. Оппозиционный политик и его оппоненты во главе с президентом Украины Петром Порошенко наперебой обвиняют друг друга в работе на российские спецслужбы.