logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Приморского края
Новость, / Владивосток

«Единая Россия» выбыла из выборной гонки во Владивостоке

«Единая Россия» после пенсионной реформы«Единая Россия» после пенсионной реформы
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Кандидат от партии «Единая Россия» на довыборах в гордуму Владивостока Александр Шурыгин взял самоотвод, 19 августа сообщает пресс-служба городской муниципальной избирательной комиссии.

Регистрацию кандидата комиссия уже аннулировала.

Напомним, довыборы в городскую думу Владивостока по 9-му округу (Первомайский район) проходят в связи с появившимся вакантным местом — депутат Александр Щербаков избрался в краевую думу. Он тоже, кстати, в свое время прошел в гордуму по 9-му округу.

Документы на регистрацию подало рекордное количество кандидатов — 16. В итоге до выборов ТИК допустил 7 человек — пятерых представителей партий и двух самовыдвиженцев.

Кандидату от «Партии Роста» Кириллу Батанову забраковали два десятка подписей и отказали в регистрации. А кандидат от ЛДПР Влас Копейкин, зарегистрировавшись первым, также выдвинул свою кандидатуру в члены ТИК и успешно избрался, да еще и с правом голоса.

Напомним также, что сошедший с предвыборной гонки Александр Шурыгин победил по результатам праймериз «Единой России». Однако явка на праймериз по 9-му округу стала антирекордной по всему Дальнему Востоку — 0,47%. В предварительных выборах приняли участие всего 129 человек.