21
июн
2019
  1. Политическая война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Евросоюз и США призвали стороны конфликта в Грузии к спокойствию

Изображение: (cc) Aktron.
Протест
Протест
Протест

Сохранять спокойствие и решать конфликт в Тбилиси в рамках конституции призвали в совместном заявлении представительства ЕС и США в Грузии 20 июня на официальных страничках в Twitter.

«Мы внимательно наблюдаем за происходящим возле грузинского парламента в Тбилиси. Мы понимаем боль, которую чувствуют многие люди. Призываем всех сохранять спокойствие, проявить сдержанность и действовать всегда в рамках конституции», — говорится в заявлении, опубликованном также и послом ЕС в Грузии Карлом Харцелем.

Напомним, 20 июня в Грузии разгорелся антироссийский скандал. 26-я сессия Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) должна была быть проведена в Грузии в здании парламента. Сессию открыл представитель российской делегации Сергей Гаврилов, находясь на месте председателя грузинского парламента.

Представители грузинской оппозиции восприняли выступление Гаврилова первым и с места председателя парламента, как оскорбление и вывели к парламенту людей. Митинг быстро перерос в попытку штурма здания парламента. В МВД Грузии действия оппозиции назвали «попыткой массового переворота».

Позже Минздрав Грузии сообщил, что при разгоне демонстрации пострадало 52 человека, причем 38 из них — сотрудники полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER