logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Узбекистана
/ Ташкент

С условного на безусловный — Каримова отправилась в колонию общего режима

Гульнара КаримоваГульнара Каримова
(cc)Timir01

Оставшиеся полтора года наказания дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова проведет в тюрьме, сообщается 6 марта на официальном сайте прокуратуры Узбекистана.

Решение сменить наказание с ограничения свободы на колонию общего режима было принято ввиду нарушения условий ограничения свободы. По сообщению прокуратуры, осужденная «неоднократно использовала средства связи, включая Интернет» и «активно препятствовала возмещению нанесенного ею ущерба, установленного по уголовному делу».

Каримова была осуждена в августе 2015 года. Она обвинялась в том, что в составе ОПГ преступным путем завладела деньгами и акциями крупных предприятий на суммы в миллиарды долларов. Таким образом, оставшиеся полтора года Каримова проведет в тюрьме.

Читайте подробнее: В Узбекистане обнародовали уголовное дело дочери экс-президента Республики

Дочь экс-президента была осуждена на 10 лет лишения свободы, однако этот срок был заменен 5 годами ограничения свободы с условием возмещения государству преступно нажитых средств. По просьбе осужденной место пребывания было назначено по месту жительства ее дочери Иман Каримовой.