1. Классическая война
  2. Армейские игры
Москва, / ИА Красная Весна

Шойгу назвал требования к победителям армейских игр

Изображение: © ИА Красная Весна
Соревнование танковых экипажей
Соревнование танковых экипажей
Соревнование танковых экипажей

Победители армейских игр должны показывать свое мастерство на поле боя, как делают российские летчики в Сирии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу 18 августа газете «Красная звезда».

По словам министра, победители АрМИ должны показывать свое мастерство «в других местах». «Как, например, наши летчики в Сирии. Или танкисты», — сказал Шойгу.

Один из прошлогодних призеров «Танкового биатлона» в ночном бою уничтожил шесть танков противника, привел пример министр. По правилам игр, победитель прошлого года может участвовать в следующем году только в качестве инструктора.

Ранее стало известно, что в АрМИ-2021 примут участие сирийские водолазы. Перед играми они проходили подготовку на побережье Средиземного моря в Латакии.

Напомним, первые Международные армейские игры прошли в России в 2015 году. Тогда в них приняли участие военнослужащие из 17 стран.

В этом году игры пройдут на территории 12 государств с 28 августа по 4 сентября. Из 50 состязаний 16 состоятся в России. Остальные пройдут на территориях Китая, Ирана, Белоруссии, Вьетнама, Казахстана, Узбекистана, Алжира, Катара, Монголии и Сербии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER