Облик перспективного боевого вертолета утвердят в течение полутора лет

Изображение: (сс) Анна Зверева
 Вертолеты России, Ми-17В-5
Вертолеты России, Ми-17В-5
Вертолеты России, Ми-17В-5

Требования к облику перспективного боевого вертолета России будут сформулированы к лету 2023 года. Специалисты Министерства обороны и представители промышленных предприятий завершают обсуждение технических деталей новой машины, сообщила 10 января «Российская газета».

Как сообщает издание, в настоящее время идет обсуждение и формулирование финальных требований к перспективному боевому вертолету. Формирование технического задания планируется завершить в течение полутора лет.

На следующей стадия предусмотрена работа в рамках военно-промышленной комиссии.

В ноябре прошлого года генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский сообщил, что перспективные ударные вертолеты России смогут управляться летчиками опционально.

Подразумевается, что перспективная машина будет способна подключаться к общему информационному полю, в рамках которого боевая работа будет вестись в плотном взаимодействии наземных пунктов управления и летательных аппаратов, включая беспилотные машины.

Предусмотрено, что летательные аппараты будут нести и работать с универсальными системами вооружений. При этом внешний вид, включая фюзеляж, может существенно отличаться от привычных форм.

По мнению Богинского, о конкретном наполнении машины можно будет говорить после завершения требований заказчика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER