1. Реальная Россия
  2. Электротранспорт
Москва, / ИА Красная Весна

«Алмаз-Антей» выпустил масштабную модель будущего электромобиля e-Neva

Изображение: Скриншот ролика, опубликованного пользователем Secret Autochannel в социальной сети YouTube
Модель электро-кроссовера e-Neva М 1:24
Модель электро-кроссовера e-Neva М 1:24
Модель электро-кроссовера e-Neva М 1:24

Масштабную модель концепта электро-кроссовера e-Neva, разработанного концерном «Алмаз-Антей», создала инжиниринговая фирма «Центр Технологического Консалтинга». Видеопрезентация модели опубликована 11 января пользователем Secret Autochannel в социальной сети YouTube.

Электромобиль разработки оборонного предприятия пока не был представлен публике. Однако производство модели электромобиля в масштабе 1:24 по заказу «Алмаз-Антей», говорит о том, что концерн пока не собирается бросать проект, а скорее через презентации будет отыскивать новые возможности получения инвестиций для претворения его в жизнь. Масштабная модель изготовлена на основе трехмерной модели, запатентованной ранее предприятием, и дает представление о том, каким планируется внешний вид электромобиля.

Напомним, концерн «Алмаз-Антей» представил в конце 2021 года несколько фотографий фрагментов интерьера и экстерьера компактного кроссовера e-Neva. По информации, представленной предприятием, электромобиль должен быть построен на платформе e-Neva собственной разработки Обуховского завода концерна «Алмаз-Антей». Машина создавалась в рамках конверсии, или использования военных технологий для гражданских нужд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER