2
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Авиапроисшествия
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Непогода в Бурятии осложнила поиск самолета Ан-2

Поиски самолета Ан-2, пропавшего 19 июля, продолжаются, но плохая погода не дает применить авиацию, 2 августа сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

«В настоящее время поисковые работы продолжаются наземными группами, применение авиации осложняется из-за погодных условий», — говорится в сообщении.

По информации МЧС, за прошедшие сутки совершен только один вылет вертолета Ми-8, с помощью которого обследовали 380 кв. км территории.

Поиски на земле идут по трем маршрутам. Всего за прошедшие сутки 55,5 кв. километров. В поисках задействованы 42 человека, а также шесть единиц техники.

Всего за время поисков произведено 57 вылетов. Кроме пилотируемой авиации для поисковых работ используется беспилотная система «Zala», выполнившая четыре полета.

За 11 дней поисков с помощью авиации обследовано более 19 тыс. кв. км. Наземная группировка обследовала более 127 кв. км.

Напомним, самолет Ан-2, выполнявший обследования леса в Тункинском районе Бурятии, перестал выходить на связь 19 июля. В самолете находились шесть человек.

Джордж Уэсли Беллоуз. Дождь над рекой. 1908
Джордж Уэсли Беллоуз. Дождь над рекой. 1908
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER