12
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Российские железные дороги
Благовещенск, / ИА Красная Весна

В Амурской области начали реконструкцию БАМ

Плакат. Игорь Коминарец. Даешь магистраль века! (фрагмент) 1975. СССР
Плакат. Игорь Коминарец. Даешь магистраль века! (фрагмент) 1975. СССР
Плакат. Игорь Коминарец. Даешь магистраль века! (фрагмент) 1975. СССР

Камень, символизирующий начало реконструкции Байкало-Амурской магистрали (БАМ), был заложен в городе Верхнезейск Амурской области с участием министра обороны РФ Сергея Шойгу, сообщает 12 августа ИА REGNUM.

В своём выступлении на церемонии закладки памятного камня, Шойгу подчеркнул огромное значение для экономики страны реконструкции восточной ветки БАМ. Он заметил, что восстановлено будет 340 км железной дороги — от Улака до Февральска.

«С 2024 года, с введением второй ветки, пропускная способность и объёмы транзитных перевозок по Байкало-Амурской магистрали будут увеличены», — сказал министр обороны и добавил, что Россия сможет расширить выход на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ранее Сергей Шойгу предложил построить в Сибири несколько мегаполисов, которые стали бы научно-промышленным и экономическими центрами. Более того, глава Минобороны уточнил, что стоит «не просто город построить и столицу сюда [в Сибирь] перенести, сделать их [новые города] совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER