20
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Москва, / ИА Красная Весна

Трамп поднял голову в борьбе с COVID-19, но поздно. Мнение

Око Короны
КороныОко
Око Короны
Изображение: Ольга Скопина (С) ИА Красная Весна

Президент США Дональд Трамп, используя широчайшие медийные возможности, не воспользовался ими для ответа на коронавирусную истерию, не оправдав тем самым ожидания существенной части избирателей, и поэтому оставил себе немного шансов остаться у власти, считает обозреватель ИА Красная Весна Виктор Топоров.

«Действительно, Трамп в конце своего президентского срока вошел в клинч с большей частью актуальной элиты США. Да, ему затыкали рот, удаляя посты в соцсетях и прочее. Разрушительные карантинные меры в США, как и в других странах, продавила элита, вопреки, может быть, воле президента. Но если бы он сразу и последовательно начал выносить на публику белые нитки, которыми шита история с коронавирусом, он мог бы укрепить доверие граждан решающим образом», — пояснил обозреватель.

Вместо этого президент США «стал дергаться, каждый раз пытаясь отыграть ситуацию пиаром: то ляпнуть о пользе препарата против малярии, то сказать о скором появлении вакцины, то еще что-то». В результате «акции Трампа упали в цене», все больше людей начали понимать, что «он болтает». На этом фоне сделанное президентом США для простых американцев потерялось, отошло для части избирателей на второй план.

Обозреватель отметил, что президент США занял резко критическую позицию по коронавирусу, но сделал это уже в завершающей фазе предвыборной кампании.

Напомним, президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Досрочно проголосовали уже более 30 млн человек. Согласно опросам, Трамп отстает от своего соперника от демократов Джо Байдена примерно на 10%. Тем не менее действующий глава государства заявил, что уверен в своей победе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER