В Испании каждый третий, обратившийся за гумпомощью, сделал это впервые

Ян Стен. Кухня бедных
бедныхКухняСтен.Ян
Ян Стен. Кухня бедных

Каждый третий (33%) житель Испании, обратившийся за гуманитарную помощью во время борьбы с пандемией, сделал это впервые во время кризиса, вызванного борьбой с распространением коронавируса. Об этом говорится в отчете католической благотворительной организации Каритас, 9 марта сообщила Испанская телевизионная и радиовещательная корпорация (RTVE).

Статистические данные организации говорят о том, что экономический кризис в Испании привел к тому, что из 850 тыс. человек, позвонивших в двери «Каритас» в период кризиса, вызванного борьбой с коронавирусом, 500 тыс. сделали это впервые. В целом просьбы о помощи увеличились на 57%.

Согласно отчету испанского отделения «Каритас», увеличению бедности способствовала удручающая картина в области занятости населения. Количество семей, которым из-за состояния крайней бедности помогает организация, увеличилось на 55%.

По данным организации, базовый минимальный доход, который с прошлого года испанское правительство начало выплачивать малоимущим, получают лишь 3,6% лиц, обратившихся за гуманитарной помощью в «Каритас».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER