В Индии командир маоистских повстанцев убит бойцами полицейского спецназа

Изображение: Цитата из документального фильма «Red Ant Dream» о маоистском движении в Индии, реж. Санджай Как, 2013, Индия
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии

Командир ополчения маоистских повстанцев был убит сотрудниками спецподразделения индийской полиции «Кобра» в штате Чхаттисгарх, 27 ноября передает телеканал India Today.

Операция проходила в лесной зоне округа Сукма, неподалеку от деревни Тадметла. Спецназ «Кобра» совместно с бойцами Окружной резервной гвардии (DRG, подразделения МВД штата, сформированные из местных племен) оцепил участок леса, в котором по оперативным данным находились маоисты.

Из леса по силовикам был открыт огонь. Перестрелка началась 26 ноября около 19:00 по местному времени (16:30 мск). Когда стрельба прекратилась, на месте столкновения было обнаружено тело одного из партизан.

Убитый был опознан как командир отряда маоистов по имени Баста Бхима. Он был причастен по меньшей мере к девяти нападениям, которые привели к жертвам среди силовиков. Властями за его голову была назначена награда в размере 500 тыс. рупий (около 505 тыс. рублей).

В частности, Бхима участвовал в столкновении с правительственными силами, произошедшем в марте 2020 года, в округе Сукма. Тогда были убиты 17 силовиков, попавших в засаду маоистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER