Должностные лица Армении и депутаты блока «Мой шаг» начали покидать посты

Уроборос
Уроборос
Уроборос
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

В отставку после недавнего заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна решил уйти глава офиса вице-премьера Тиграна Авиняна — Вараг Сисерян. Об этом Сисерян написал 15 ноября на своей странице в Facebook.

Кроме того, он заявил о намерении выйти из партии, входящей в правящую парламентскую фракцию «Мой шаг».

«Дорогие соотечественники! Решил после последнего поста премьер-министра Никола Пашиняна сделать две вещи: написать заявление об увольнении и прекратить свое членство в партии „Гражданский договор“», — заявил глава офиса вице-премьера Армении.

Он оказался не единственным, кто решил покинуть связанные с Пашиняном структуры. 15 ноября о решении выйти из фракции «Мой шаг» заявила депутат парламента Армении Тагуи Товмасян.

«Утром подам заявление о выходе из парламентской фракции „Мой шаг“. Наша политическая команда делает ошибку за ошибкой. Вместо того, чтобы осознавать свои ошибки, исправлять ситуацию путем диалога, пытаясь стабилизировать напряженность в нашей стране, мы, наоборот, предпринимаем шаги, подрывающие основы государства», — написала она на своей странице в Facebook.

При этом она подчеркнула, что не отказывается от депутатского мандата. «Отныне буду действовать как независимый депутат. Меня выбрали по рейтинговой системе, у меня есть дела в области», — отметила она.

Об отказе от своего мандата заявила депутат парламента Армении от правящего блока «Мой шаг» Гаяне Абрамян.

«В эти дни пыталась приложить все возможные усилия для смягчения ситуации и предотвращения наихудшего, однако, с этого момента считаю исчерпанной свою деятельность в статусе депутата Национального собрания. Прошу прощения за многочисленные ошибки», — заявила Абрамян в Facebook.

Напомним, 15 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ждет в Ереване солдат, «высказавшихся с передовой в Нагорном Карабахе», ролики которых были опубликованы в сети, чтобы «окончательно решить проблемы со скулящими под стенами», имея в виду продолжающиеся несколько дней акции протеста.

Отметим, на 16 ноября в Ереване 17 оппозиционных партий республики запланировали провести очередную акцию протеста с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Требование граждан обусловлено содержанием соглашения о прекращения огня в Карабахе, в результате которого закреплена потеря Арцахом (Нагорно-Карабахской республикой) ряда территорий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER