20
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Поддерживая Навального, Запад ставит на войну с Россией — Кургинян

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Запад поддержал Навального не для того, чтобы привести его к власти, а для развязывания войны с Россией, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 16 февраля в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

«Так не раскручивают своего ставленника, если хотят его политической победы. И не такого ставленника выбирают, если хотят его политической победы. И какое-то сообразие со своим контекстом-то существует?» — сказал Кургинян.

Политолог напомнил, что поездка Ельцина в США в 1989 году соответствовала тогдашним настроениям общества, тогда огромная часть населения восклицала: «Америка, Америка!»

«Сейчас Запад достаточно ненавистен этому большинству населения. Зачем туда так сильно, впрямую [идти], так обниматься? Это же непристойные объятия», — подчеркнул политолог.

«Значит, они хотят показать человека, которого здесь, не сломавшись и не пав на колени, нельзя принять. Его здесь нельзя принять ни по какой нормальной ситуации», — прокомментировал Кургинян действия Запада в отношении Навального.

По словам политолога, с Навальным работают так, чтобы сделать его полностью неприемлемым для России, а затем активно продвигают его в российскую политику. «Ну, так чего хотят? Войны», — сделал вывод Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER