Экс-президент Молдавии поедет в Москву договариваться о поставках вакцины

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Поставка российской вакцины от коронавирусной инфекции в Молдавию станет основной темой переговоров лидера партии социалистов и экс-президента страны Игоря Додона в ходе визита в Москву, 30 марта сообщается на его официальной странице в Facebook.

Игорь Додон сообщил, что провел 30 февраля заседание фракции партии социалистов, в ходе которого было проанализировано сложное социально-политическое и экономическое положение в Молдавии, эпидемиологическая ситуация и действия, которые необходимо предпринять для преодоления кризисов.

«Мы подтвердили, что вопрос номер один в повестке дня нашей страны и мира — борьба с пандемией. Мы были единодушны во мнении, что в ситуации, когда в Молдавии ежедневно регистрируются новые антирекорды по количеству заражений и смертей, все усилия руководства страны должны быть направлены на срочную закупку нужного количества вакцин, чтобы перейти к массовой иммунизации граждан», — заявил он.

Лидер молдавских социалистов сообщил, что собирается на жтой неделе направиться в Москву с рабочей поездкой.

«Доставка в нашу страну российской вакцины „Sputnik-V“ станет главной темой обсуждений, которые я проведу в Москве на этой неделе», — подчеркнул Игорь Додон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER