1
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Американский контингент в Афганистане
Кабул, / ИА Красная Весна

Сенат Афганистана призвал передать военные базы США афганским военным

Афганистан
Афганистан
Афганистан
Изображение: ArmyAmber, pixabay, cc0

Убедить США передать военные базы в пользование афганских национальных сил безопасности призвал афганское правительство сенат страны (Мешрано джирга), 1 ноября сообщает телеканал 1TV.

В своем заявлении сенат призвал правительство страны убедить США передать военные базы, оставляемые в связи с выводом американского контингента с территории Афганистана, афганским военным вместо того, чтобы уничтожать их и перевозить оборудование в Пакистан.

Отметим, согласно заявлению советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберта О’Брайена, США планируют сократить численность американского контингента в Афганистане до 4500 человек текущей осенью и до 2500 — в начале 2021 года.

В конце октября текущего года в афганских СМИ появились сообщения местных жителей о намеренном разрушении американскими военными авиабазы в Баграме в связи с поспешным уходом из Афганистана.

18 октября представитель американских вооруженных сил полковник Сонни Леггет опроверг данную информацию, заявив что военные «не уничтожили ни одной части Баграма».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER