15
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Городское строительство
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костроме начали строить первый спорткомплекс под открытым небом

Самолет в ангаре
ангаревСамолет
Самолет в ангаре
Изображение: mil.ru

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа началось в Костроме, об этом сообщил начальник управления благоустройства администрации Костромы Евгений Колобов, 15 июня передает областная телерадиокомпания «Русь».

«До конца лета у нас в планах сделать все. Площадку мы должны подготовить чуть раньше, чтобы дать возможность другому подрядчику установить непосредственно все оборудование на уже подготовленное основание», — сказал Евгений Колобов.

Стоимость такой площадки оценивается в 20 миллионов рублей, финансирование проходит в рамках национального проекта «Демография».

По плану, уже к концу лета на стадионе должны появиться дорожки с ударопоглощающим покрытием, искусственный газон и хоккейный корт. Так же здесь оборудуют зону под тренажеры.

«В данный момент проводим выборку основания. То есть подготавливаем песок, щебень. В промежуточной работе мы будем проводить работы по водоотведению. Потом укладка бордюров. Далее трамбовка песка, щебня двух фракций. И асфальтирование двух слоев», — сообщил представитель подрядчика Сергей Азатян.

Информационный ресурс сообщает, что идентичный спорткомплекс появится на улице Бульварной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER