logo
Новость
/ Барнаул

Единственный водозабор в селе на Алтае остался бесхозным

МониторингМониторинг
(сс0) pixabay.com

В бесхозном положении оказались в селе Первомайское Алтайского края объекты стратегического коммунального жизнеобеспечения, 30 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Единственный водозабор, а также канализационная насосная станция, которая обслуживает детский сад, школу, дом культуры, многоквартирные дома и другие общественные объекты села, оказались без надзора и технического обслуживания. Жители села обеспокоены тем, что стратегические объекты могут разграбить. Кроме того, приближается зима, а без должного обслуживания канализационные трубы могут замерзнуть.

Дело в том, что бывший собственник объектов МУП Первомайского района «Первомайское ЖКХ» с 20 августа 2018 года проходит процедуру банкротства. А действующий собственник МУП «Первомайские коммунальные системы» пока не осуществляет в полной мере бремя содержания имущества.

Депутат Совета депутатов Первомайского сельсовета Алексей Коверзнев направил запрос в Администрацию первомайского района с просьбой разобраться с безнадзорностью объектов стратегического коммунального жизнеобеспечения села Первомайское. В ответе администрации сообщается, что на данный момент МУП «Первомайские коммунальные системы» проводит мониторинг, по итогам которого будет принято решение.

Однако жители села и бывшие работники водозабора утверждают, что территорию объекта, находящегося без охраны, уже посещают «охотники легкой наживы».

Напомним, село Первомайское находится в 75 километрах от столицы Алтайского края. Село является административным центром Первомайского сельсовета. По данным переписи населения, в 2013 году численность населения составляла 5454 человека.