logo
  1. Классическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Новость, / Триполи

На юге Ливии началась военная операция против исламистов

Блокпост в ЛивииБлокпост в Ливии
(сс) Al Jazeera English

О начале военной операции против «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на юге страны 2 апреля объявило правительство Ливии — орган власти, созданный при участии ООН, передает ИА REGNUM.

«На рассвете сегодня, в понедельник, была начата военная операция под названием «Шторм Родины», целью которой является уничтожение остатков террористической организации «Даиш» (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна)», — говорится в заявлении правительства национального единства в Триполи.

Военная операция будет проходить восточнее г. Мисрат, а также на окраине городов Бани Валид, Тархуна, Мсаллата, Аль-Хомс и Злитен.

Отметим, 30 марта боевики террористической организации совершили теракт против не признающейся ООН «Ливийской национальной армии» под руководством Халифа Хафтара, которая контролирует большую часть Ливии.

Напомним, ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ливии в основном базировалась в городах Сирт и Бенгази. В 2017 г. армия Хафтара полностью освободила Бенгази от боевиков. У террористов остались лагеря на юге страны.

.