5
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Азии
Ханой, / ИА Красная Весна

Минпромторг Вьетнама сообщил о значительном увеличении экспорта электроники

Изображение: Magnascan, pixabay, cc0
Электроника
Электроника
Электроника

Рост экспорта электронной продукции до $53–54 млрд ожидает в 2021 году Министерство промышленности и торговли Вьетнама (MOIT), 5 июля сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Речь идет об экспорте таких товаров, как сетевые устройства, компьютеры, мобильные телефоны и комплектующие. По данным Минпромторга Вьетнама, суммарный экспорт электроники в 2021 году должен вырасти на 20% относительно 2020 года.

За первые полгода экспорт электроники из Вьетнама заметно вырос. Рыночные ожидания указывают на тенденции к продолжению роста поставок. Согласно информации вьетнамского информационного агентства VnEconomy, правительство Вьетнама планирует потребовать от отрасли долгосрочного плана развития.

Наибольший вклад в экспорт электроники из Вьетнама вносят иностранные компании, разместившие в республике свои заводы. В частности, до 90% экспорта смартфонов обеспечивает южнокорейская компания Samsung Electronics. До 60% смартфонов экспортируется на рынки ЕС и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER