Наблюдавшие за дебатами республиканцев зрители отдали победу на них Трампу

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Голосование на вечеринке по наблюдению за четвертыми первичными дебатами Республиканской партии провела группа избирателей штата Джорджия, наблюдавшая за дебатами кандидатов в президенты от Республиканской партии 6 декабря в студии телеканала NBC News.

Выяснилось, что победителем дебатов стал отсутствовавший на них Дональд Трамп, причем «за явным преимуществом». Всего в студии присутствовало 30 избирателей. Бывший губернатор Южной Каролины Никки Хейли и бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи получили всего по одному голосу, губернатор Флориды Рон ДеСантис получил два голоса, а предприниматель Вивек Рамасвами получил 5 голосов.

А Дональд Трамп, который не участвовал в этих дебатах, как и в трех предыдущих, получил 18 голосов. Еще три избирателя не определились.

Один избиратель сказал NBC News, что «они слишком много говорят о Трампе, человеке, которого не было на сцене, но который правил сценой».

Напомним, первичные выборы в Джорджии состоятся 12 марта. Байден с небольшим перевесом победил в штате в 2020 году, набрав 49,5% голосов по сравнению с 49,2% голосов у Трампа. Трамп одержал победу в штате над Хиллари Клинтон в 2016, набрав 51,3% голосов против 45,6% голосов у Клинтон.

Недавний опрос, проведенный Redfield & Wilton Strategies в сотрудничестве с The Telegraph обнаружила, что Трамп опережает Байдена в Джорджии на 10 пунктов, набирая 45% голосов против 33% у Байдена.

Подавляющее большинство избирателей заявили, что экономика является самым важным вопросом при определении того, как они будут голосовать на выборах 2024 года, и 40% избирателей Джорджии ответили именно так. Избиратели Джорджии заявили, что Трамп лучше подготовлен к тому, чтобы вернуть экономику в нужное русло, чем Байден (50% за Трампа против 34% у Байдена).