1. Реальная Россия
  2. Работа МЧС
Саранск, / ИА Красная Весна

В Мордовии завершились межрегиональные соревнования «Школа безопасности»

Изображение: gov-murman.ru
Гонка герои Севера
Гонка герои Севера

Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» состоялись в Большеберезниковском районе Мордовии, 5 июля сообщает пресс-служба главы Республики Мордовия.

На базе учебно-методического центра «Специальное управление гражданской защиты» состоялись соревнования, в которых приняли участие 27 команд из 14 регионов Поволжья.

Участники состязались в различных дисциплинах, включая пожарную эстафету, кросс, поисково-спасательные работы на воде, творческие конкурсы и «маршрут выживания». Победители получили право представлять федеральный округ на всероссийском уровне.

На церемонии закрытия присутствовали почетные гости, в том числе зампредседателя правительства Республики Мордовия Алексей Ежов и начальник главного управления Сергей Репин, а также председатель Государственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РМ Андрей Наумов, владыка Мелетий и временно исполняющий полномочия главы Большеберезниковского района Александр Ломаткин. Они поздравили участников с успешным выступлением. Главный судья Антон Макаров объявил о закрытии соревнований.

В младшей группе победила команда из Республики Марий Эл, за ней следуют представители Пермского края и Республики Удмуртия. В старшей группе также первенствовала команда Республики Марий Эл, второе место заняла команда Татарии, а третье — Пермского края.

Самый молодой участник соревнований был отмечен специальным призом.

Напомним, соревнования «Школа безопасности» — это мероприятия, которые проводятся с целью пропаганды и популяризации основ безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни, а также отработки практических навыков, полученных в рамках учебного курса «ОБЖ», и выявления лучших команд.

В рамках соревнований решаются следующие задачи:

— обучение школьников приемам обеспечения личной и общественной безопасности, оказания само- и взаимопомощи, умелым и быстрым действиям в чрезвычайных ситуациях в природной, техногенной и социальной средах;

— формирование заинтересованности в предотвращении возможных чрезвычайных ситуаций, воспитание у учащихся экологической культуры;

— повышение уровня культуры безопасности жизнедеятельности;

— патриотическое воспитание детей и молодежи;

— повышение престижа профессий пожарного, спасателя;

— популяризация деятельности в сфере образования и науки Российской Федерации;

— пропаганда деятельности Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности».

Соревнования заключаются в прохождении дистанций, имитирующих экстремальные ситуации в естественных природных условиях, а также при чрезвычайных ситуациях техногенного характера.