В Facebook заявили, что не ограничивали свободы пользователей

Изображение: (сс0) geralt
Социальные сети
Социальные сети
Социальные сети

Предположение о том, что Facebook ведет бизнес в ущерб безопасности людей, противоречит нашим коммерческим интересам, заявил представитель компании 25 октября в эфире телекомпании CNBC.

Представитель Facebook прокомментировал утверждения журналистов ряда СМИ, что руководство компании в собственных интересах пренебрегало принципами свободы слова и равноправия. «В основе этих историй лежит ложное утверждение», — заявил он.

«Конечно, мы ведем бизнес и извлекаем прибыль, но предположение о том, что мы делаем это ценой безопасности или благополучия людей, противоречит нашим коммерческим интересам», — отметил представитель Facebook.

Ранее, 20 октября генеральный прокурор округа Колумбия (США) Карл Рейсин заявил, что расследование утечки личных данных пользователей социальной сети Facebook выявило личную причастность главы компании Марка Цукерберга к происшествию.

Впоследствии, 25 октября, в СМИ были опубликованы результаты расследования деятельности Facebook, основанные на документах, оказавшихся в руках одного из бывших сотрудников компании.

Акции компании в начале торгов на Нью-Йоркской бирже NASDAQ упали на 1,18%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER