logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Украинство — кем и зачем оно сконструировано
/ Москва

Кургинян: режим свидомых этноукраинцев нежизнеспособен

Сергей КургинянСергей Кургинян
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Режим правления свидомых этноукраинцев на Украине нежизнеспособен, заявил лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 28 февраля в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Политолог сравнил ситуацию на Украине с ситуацией в Южном Вьетнаме во время Вьетнамской войны. «Американцы в Южном Вьетнаме очень хотели, чтобы их сателлитный режим существовал. А он не мог существовать, — заметил Кургинян. — Понимаете, не всё могут американцы. Во Вьетнаме так всё разлагалось, разлагалось, разлагалось, что ничего они не смогли».

Ситуацию не спасло даже введение американских войск, напомнил политолог. «Они, в отличие от нас [СССР — прим. ИА Красная Весна], ввели туда войска, но они ничего там не смогли сделать. Почему? Потому что это слабая, жалкая, бессмысленная элита», — пояснил он.

Учитывая политику, которую проводит нынешнее руководство Украины по отношению к юго-восточным областям, единственным вариантом создания жизнеспособного государства может быть образование федерации или конфедерации, подчеркнул Кургинян.

Напомним, война во Вьетнаме, длившаяся фактически с 1959 года, сопровождалась прямой американской интервенцией с 1964 по 1975 год. В этой войне Советский Союз поддерживал Северный Вьетнам, а США — сайгонский режим Южного Вьетнама. В 1975 году война закончилась победой Северного Вьетнама и объединением северного социалистического и южного капиталистического Вьетнама с образованием Социалистической Республики Вьетнам.