Минздрав предложил усложнить сбыт препаратов для прерывания беременности

Александр Добров. «А я хотела сделать аборт…» 1961 год
Александр Добров. «А я хотела сделать аборт…» 1961 год
Александр Добров. «А я хотела сделать аборт…» 1961 год

Внести препараты мизопростол и мифепристон в перечень подлежащих предметно-количественному учету (ПКУ) предложили в Минздраве РФ. Об этом 25 июля сообщается на портале проектов нормативных правовых актов.

В проекте приказа Минздрав России отмечает, что прием препаратов для искусственного прерывания беременности увеличивает риск осложнений на организм пациентки при том, что «аптечными организациями практикуется их отпуск пациентам, в том числе и без рецептов».

Ведомство предлагает внести препараты мизопростол и мифепристон в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету (ПКУ).

Отметим, в 2022 году в России было произведено около 400 тысяч абортов. Статистика количества проданных за год препаратов для прерывания беременности в настоящее время централизовано не ведется.

Комментарии
АП

Александра Пахмутова 00:51 26.07.23

Может лучше создать такие условия бытия, при которых родившая женщина могла совмещать рождение и воспитание детей, учебу и работу без ущерба финансовому и моральному статусу своей семьи, и это было бы приемлемо и заразительно с позиции жизненного примера для остальных? Пока что рождение детей связано с резким снижением уровня жизни и благополучия, которые усугубляются вторжением в частную жизнь населения лиц с сомнительными намерениями, поощряемых и финансируемых "государством".

Обсудить в комментариях