logo
Новость
/ Симферополь

Крымский депутат о санкционной инициативе Украины: «очередная пустышка»

ПетардаПетарда
pixabay.com

«Очередной пустышкой» назвал инициативу украинских властей относительно введения санкций в отношении российских портов в Черном море депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, сообщает 11 июля RT.

«Данная инициатива относительно введения санкций против черноморских портов, находящихся на территории Российской Федерации — очередная пустышка от украинских властей, которую они пытаются преподнести как грандиозную инициативу в отношении России», — отметил Ганжара.

Он считает, что данная инициатива не найдет поддержки в мире. По мнению депутата, сегодня «европейские государства и в целом коллективный Запад постепенно ищут окна возможности для того, чтобы в рамках этого санкционного режима, уходить в нормальный формат экономического взаимодействия с Российской Федерацией».

Напомним, что 11 июля министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном было выдвинуто предложение ввести санкции против российских портов в Черном море. Данный шаг, по его мнению, должен стать ответом на задержание Россией судов, идущих в украинские порты. Отметим, что по данным украинского Министерства инфраструктуры, с 29 апреля по 9 июля Россией были задержаны для досмотра 93 судна.

Ранее руководитель погранслужбы ФСБ Владимир Кулишов сообщал, что со стороны Украины периодически совершаются провокационные действия в отношении российских объектов, расположенных вблизи Крымского полуострова, также провокации осуществляются и против судов, следующих в порты Крыма.