logo
  1. Социальная война
  2. Взрыв в политехническом колледже Керчи
Новость, / Москва

Двоих пострадавших в Керчи прооперируют в Москве

операционнаяоперационная
pixabay (CC0)

Будут прооперированы в московской клинике двое пострадавших в результате массового убийства в Керчи, сообщает 18 октября ТАСС.

Операции пройдут в Национальном медицинском исследовательском центре хирургии им. Вишневского. Пострадавшие уже перенесли несколько операций в Керчи, однако, по словам руководителя центра Амирана Ревишвили, им необходимы более радикальные операции.

Учитывая, что пациентки получили многочисленные осколочные ранения, их состояние оценивается как «стабильное крайне тяжелое». Обе находятся на искусственной вентиляции легких.

Врачи уже начали оперировать первую женщину, у которой осколочные ранения по всему телу, в том числе в области печени и кишечника. Вскоре начнется и операция над второй пострадавшей, у которой осколочные раны голени и переломы костей с двух сторон, сообщил Ревишвили.

Все девять пациентов были доставлены в Москву в четверг. По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, у всех пострадавших отмечаются травмы, которые могли возникнуть в результате взрыва.

Напомним, что трагические события произошли в Керчи 17 октября. Жертвами взрывов и стрельбы, устроенной в политехническом колледже одним из учеников, стали 20 человек. Еще 50 человек получили ранения разной степени тяжести. Сам стрелок покончил с собой.