logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
/ Киров

После проверки ФАС в Кирове снизят тарифы на ТКО

Мусоровоз КамАЗМусоровоз КамАЗ
(cc) Столбовский

Решение о снижении тарифа на твердые коммунальные отходы с 1 сентября приняла региональная служба по тарифам Кировской области (РТС), 2 августа сообщает пресс-служба областного правительства на официальном интернет-ресурсе.

Такое решение было принято после проверки Федеральной антимонопольной службой обоснованности тарифа на услугу по обращению ТКО. В результате инспекции ФАС предписала исключить из расчетов тарифа расходов на транспортировку и захоронение отходов.

Оказалось, что компания–подрядчик «Куприт» включила в состав расходов приобретение в лизинг необходимой техники, в том числе больших мусоровозов MAN. Такая покупка, по мнению ФАС, является экономически нецелесообразной, так как расчет тарифов должен осуществляться исходя из покупки мусоровозов на базе КамАЗ.

Также, по настоянию антимонопольной службы, из расчетов должны быть исключены расходы на создание и обслуживание мусороперегрузочных станций.

Напомним, что в конце 2018 года руководитель РТС Максим Михайлов рассказал о структуре новых тарифов на вывоз мусора. По его словам, 28% оплаченной услуги должны были инвестироваться в создание инфраструктуры.

После введения новых норм создалась неразбериха в расчетах оплаты услуги. Так, например, стоимость услуги для региональной библиотеки выросли в 21 раз.