1. Реальная Россия
  2. Оппозиция в России
Москва, / ИА Красная Весна

Напавший на правозащитника Каляпина собутыльник оказался оперуполномоченным

Изображение: (сс0)
Алкоголизм чреват преступлением
Алкоголизм чреват преступлением
Алкоголизм чреват преступлением

Напавший на российского правозащитника Игоря Каляпина собутыльник оказался оперуполномоченным полиции, 26 августа сообщает пресс-служба Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Ранее в ГУ МВД по Нижегородской области сообщили, что в полицию поступило обращение от Каляпина, согласно которому на него было совершено нападение.

«При выезде на место происшествия установлено, что заявитель получил травмы в результате драки с малознакомым мужчиной, возникшей после совместного распития спиртных напитков в деревне Донской Семеновского района», — указали в ГУ МВД.

Вскоре правоохранители выяснили, что злоумышленником оказался майор полиции, работавший на должности старшего оперуполномоченного в УМВД России по Нижнему Новгороду.

Мужчину уже уволили из полиции в связи с совершением порочащего проступка, а также возбудили в отношении него уголовное дело в рамках статьи 119 УК РФ — угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровья.

Напомним, Каляпин с 2015 по 2022 гг. являлся председателем организации «Комитет против пыток» (незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента).