Верховный суд Белоруссии не стал изменять приговор по делу Тихановского

Изображение: (сс) succo
Молоток судьи
Молоток судьи
Молоток судьи

Приговор по уголовному делу в отношении нескольких фигурантов, в том числе Сергея Тихановского, рассмотренный в апелляционном порядке, оставлен без изменения. Об этом 1 июня сообщает пресс-служба Верховного суда.

Сообщается, что апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда приговор Гомельского областного суда от 14 декабря 2021 года по уголовному делу по обвинению Тихановского в совершении преступления по статье за организацию массовых беспорядков оставлен без изменения. «Апелляционные жалобы — без удовлетворения», — рассказали в суде.

Напомним, белорусский оппозиционный блогер Тихановский планировал участие в президентских выборах Белоруссии. Он и несколько человек из его команды находились под стражей с конца мая 2020 года, за нарушение общественного порядка. Возбуждено несколько уголовных дел в отношении блогера — из-за потасовки с сотрудниками милиции на пикете в Гродно и за воспрепятствование проведению выборов.

Тихановский не смог зарегистрировать инициативную группу в ЦИК по причине нахождения в СИЗО. Однако инициативную группу зарегистрировала его супруга Светлана Тихановская и стала кандидатом в президенты Белоруссии. Она проиграла выборы, набрав всего 10,1% голосов избирателей.

Отметим, Гомельский областной суд 14 декабря прошлого года приговорил Тихановского к 18 годам колонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER