logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Импортозамещение лекарств
/ Курган

В Курганской области открылось новое фармацевтическое производство

Происзводство лексартвенных препаратовПроисзводство лексартвенных препаратов
alta.ru

Выпуск новых лекарственных препаратов начался на производственном комплексе ООО «Велфарм» 14 ноября, сообщается на официальном сайте правительства Курганской области.

Первыми выпускаемыми препаратами стали анестетик и пипемидовая кислота (применяется в урологии).

ООО «Велфарм» планирует выпускать 190 наименований препаратов, 40 из которых будет выпускаться в рамках импортозамещения.

«Мы заинтересованы в открытии новых производств, особенно такого высокотехнологичного, как ООО «Велфарм». Здесь будет высокий процент выработки на одного сотрудника, притом предприятие абсолютно социально ориентировано. Здесь приобретено уже семь квартир для своих работников. Это достойный пример для действующих предприятий, которые расположены на территории области и испытывают кадровый „голод“ по ведущим специалистам», — прокомментировал открытие производства губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Напомним, в сентябре российские СМИ сообщали об увеличении количества регионов, не обладающих даже половиной лекарственных средств, перечисленных в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.