На выборах в Калифорнии высокопоставленный демократ поддержал республиканца

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом

Кандидатуру республиканца Ларри Элдера на выборах губернатора Калифорнии поддержала бывший лидер демократического большинства в сенате штата Калифорния Глория Ромеро, 25 августа сообщил телеканал Fox News.

Ромеро выпустила предвыборный видеоролик, в котором заявила: «Школы нашего штата нуждаются в больших переменах. Я Глория Ромеро; я была лидером большинства демократов в сенате штата. Я верю в чартерные школы и выбор школы. Ларри Элдер тоже, но не Гэвин Ньюсом. Он закрыл наши общественные школы, в то время как он отправлял своих детей в частные школы».

Чартерные школы в США — это школы в районах с белым населением, куда на автобусах привозят учиться детей из небелых районов. В одной из таких школ училась Камала Харрис. Выбор школы — опция для детей и родителей, введенная Трампом. Он предоставил каждому родителю право выбрать школу для ребенка независимо от места проживания. То есть дети из бедных районов получили право посещать хорошие школы в богатых районах.

«Да, я демократ. Но отзыв Ньюсома — это не партийный вопрос. Это вопрос о Ньюсоме. Ларри Элдера — в губернаторы!» — добавила она.

Ромеро была лидером демократического большинства в сенате Калифорнии с 2001 по 2008 год, когда она ушла в отставку и стала председателем Комитета по образованию.

В настоящее время Элдер является ведущим кандидатом от республиканцев, которые хотят сместить губернатора Ньюсома на голосовании по отзыву, которое уже началось и завершится 14 сентября. Одновременно с голосом за или против отзыва Ньюсома жители Калифорнии должны также выбрать будущего губернатора, если все-таки голосов за отзыв Ньюсома окажется больше, чем против.

Голосование по отзыву состоится потому, что действия Ньюсома по борьбе с коронавирусом разъярили жителей штата настолько, что они смогли собрать более 2 млн подписей под петицией об отзыве губернатора и процедура отзыва была начата.

Например, в ноябре 2020 года губернатор-демократ был замечен обедающим в шикарном ресторане без маски в окружении людей, не принадлежащих к его семье. При этом все остальные жители штата были обязаны носить маски.

Сам кандидат от республиканцев Элдер выступает за отмену предписаний по маскам и отмену обязательной вакцинации в штате и раскритиковал Ньюсома за «уничтожение бизнеса» в прошлом году.

Комментарий редакции

Ситуация, когда даже демократы поддерживают кандидатуру республиканца, беспрецедентна. Но, видимо, губернатор Ньюсом всех так допек своим лицемерием и уничтожением бизнеса, что за него выступают даже вменяемые демократы.

А Камала Харрис агитирует за Ньюсома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER