logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения России и США
/ Вашингтон

Конгрессмен заподозрил телеканал CNN в национальной измене

CNNCNN
(cc) rendomthoughts

В отношении телекомпании CNN необходимо провести расследование из-за их сообщения о вывозе из РФ бывшего агента ЦРУ, заявил конгрессмен-республиканец от штата Джорджия Даг Коллинз 10 сентября в интервью телеканалу Fox News.

Комментируя опубликованную CNN информацию о вывозе бывшего агента ЦРУ из России, конгрессмен подчеркнул, что вся эта ситуация вызывает настороженность и в отношении телеканала необходимо провести расследование.

«Мне действительно интересно, чью сторону занимает CNN», — сказал Даг Коллинз.

Напомним, что 9 сентября телекомпания CNN опубликовала информацию том, что в 2017 году, опасаясь разоблачения своего ценного агента, американская разведка вывезла его из России. Имя агента названо не было, но CNN сообщило, что агент был «одним из наиболее высокопоставленных источников в российском правительстве».

Администрация президента США и ЦРУ отреагировали на сообщение телеканала и заявили, что данные CNN неточны.

Газета New York Times высказала версию, согласно которой агент занимал «влиятельную должность, которая обеспечивала ему доступ в Кремль на высочайшем уровне».

По информации некоторых СМИ, речь может идти о человеке по имени Олег Смоленков, который работал в администрации президента (АП) России и ранее занимал должность в посольстве США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 10 сентября заявил, что Смоленков действительно несколько лет назад был сотрудником АП.