1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индия обеспечит 25% мирового спроса на топливо к 2040 году — министр нефти

Изображение: (cc) picsa.tm
Биотопливо
Биотопливо
Биотопливо

В Индии содержание этанола в бензине будет доведено до 20% к 2025 году, а к 2040 году страна будет обеспечивать 25% мирового спроса на топливо, заявил министр нефти и природного газа Хардип Сингх Пури, сообщает 10 января газета Hindustan Times.

Пури рассказал об успехах производства и применения этанола в Индии. Так, если в 2013 году его доля в бензине составляла примерно 1,5%, то в прошедшем году она чуть превысила 10%. Правительство Индии построит еще пять биоперерабатывающих заводов по производству этанола, чтобы начать выпуск топлива Е20.

«Топливо E20 представляет собой смесь 20% этанола и 80% топлива на основе ископаемого топлива. Запланированное внедрение топлива E20 направлено на снижение зависимости от ископаемого топлива и сокращение выбросов транспортных средств», — объяснил он. Внедрение этого топлива начнется с 1 апреля текущего года.

К маю 2024 года компании занимающиеся сбытом нефти, по словам министра, планируют установить альтернативные заправочные станции (бензин, электромобили, СПГ, сжатый биогаз и др.) в 22 000 торговых точках.

Помимо этого, в стране будет разворачиваться выпуск водорода. Правительство Индии для этого запустило «Национальную миссию по зеленому водороду». Для начала этого дело уже вложено примерно 200 млрд рупий (~$2,4 млрд (170 млрд руб.).