17
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Германии и Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Меркель оправдалась за критику в адрес Турции во время своего канцлерства

Изображение: Кайсин © ИА Красная весна
Германия
Германия
Германия

Уходящий канцлер Германии Ангела Меркель признала, что во время своего пребывания в должности критиковала права человека и личные свободы в Турции и объяснила, почему это «совершенно нормально», пишет 16 октября Daily Sabah.

Во время своего «прощального визита» в Стамбул, на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Меркель, вспомнив свою критику в адрес Анкары, пояснила, что «совершенно нормально иметь разные точки зрения». Она также добавила, что Германия, несмотря на это, «всегда искала решения».

Канцлер Германии подчеркнула, что Анкара и Берлин «геостратегически взаимосвязаны и зависимы», поэтому у них всегда есть общие интересы и в последние годы они работали над установлением хороших отношений, несмотря на разногласия. В этом контексте она обратила внимание на то, что между странами велись «подробные переговоры о Талибане (организация, деятельность которой запрещена в РФ), беженцах и Африке».

Кроме того, Меркель заявила, что и следующее германское правительство будет смотреть на связь с Турцией так же, как предыдущее. «Следующее правительство увидит отношения во всех их широких, позитивных и тревожных аспектах. Наш мир и доверие взаимосвязаны», — сказала политик.

Напомним, 16 октября 2021 года Меркель посетила Стамбул для встречи с Эрдоганом. Лидеры Турции и Германии провели совместную пресс-конференцию. В ход нее турецкий лидер выразил надежду, что новое правительство Германии продолжит успешный курс Ангелы Меркель на сотрудничество с Турцией

За несколько дней до поездки в Турцию, 12 октября, Меркель поделилась в интервью журналу еврейского сообщества в ФРГ Jüdische Allgemeine, что в германо-турецких отношениях было много разочарований, но несмотря на это, страны должны продолжать вести диалог друг с другом. Уходящий канцлер Германии считает, что внешняя политика — это «сочетание ценностей и интересов», и крайне важно найти баланс.

Читайте также: Эрдоган пожаловался Меркель на правительство Германии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER