logo
  1. Социальная война
  2. Финансирование здравоохранения
Новость, / Пенза

Пензенский минздрав возмущен ноу-хау: койко-место из 4 стульев и пары досок

Иван Горохов. У постели больного мужа. 1903 г.

Возмутительной посчитали в минздраве Пензенской области обстановку в отделении терапии Кузнецкой межрайонной больницы с предоставлением коек из стульев для госпитализации больных, 15 января сообщается на сайте регионального министерства.

В пресс-службе заявили, что по уточнению обстоятельств инцидента начата министерская проверка. По информации представителей ведомства, Кузнецкая лечебница располагает достаточным количеством койко-мест для обеспечения пациентов, нуждающихся в госпитализации. Однако они не исключили вероятность роста числа заболевших в период сезонных эпидемий.

В минздраве заверили, что в настоящее время полным ходом идет возведение нового корпуса Кузнецкой клиники, которое улучшит условия госпитализации граждан.

Напомним, в социальной сети «ВКонтакте» был размещен пост с фотографией больничной палаты города Кузнецка. На снимке, вместо кровати, медиками была сооружена конструкция из 4-х стульев и досок. Руководство медицинского учреждения объяснило инцидент большим потоком больных и заверило представителей минздрава, что в сжатые сроки все нуждающиеся пациенты будут обеспечены оборудованными койками. По выявленному факту нарушения была организована прокурорская проверка.