logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Автомобильный транспорт в России
/ Москва

В Москве с 14 января заработает новый порядок въезда грузовиков

Грузовики, дальнобойщикиГрузовики, дальнобойщики
Сергей Бобров © ИА Красная Весна

Новые требования по ограничению движения грузового транспорта в Москве вступят в силу с 14 января, сообщает пресс-служба столичного центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Время, которое ограничивает передвижение грузовых машин по столице, станет единым на протяжении всего года — с 6:00 до 22:00. В указанное время машинам грузоподъемностью более одной тонны будет запрещено движение в пределах ТТК и по ТТК, а грузовики с максимальной массой более 12 тонн не смогут двигаться в пределах МКАД и по МКАД.

В пресс-службе ЦОДД также сообщили, что изменится порядок оформления разовых пропусков на въезд в столицу. Теперь пропуск сроком действия не более пяти суток можно будет получить не чаще двух раз в месяц на одну машину.

Напомним, в настоящее время действует гибкий график ограничений: с 1 мая по 1 октября запрет на въезд вводится с 6 утра до полуночи по пятницам, субботам и воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням. В остальные дни ограничения действуют с 6:00 до 22:00.

В 2018 году было выдано около 11 тысяч пропусков на въезд. Основной задачей ограничений является закрытие транзитного трафика, составляющего около 90% всех грузоперевозок.