1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайская фармкомпания Genuine Biotech пустила весь капитал в разработки

Изображение: topntp26
Таблетки и капсулы
Таблетки и капсулы
Таблетки и капсулы

Заявку на листинг на гонконгских биржах подала китайская фармацевтическая компания Genuine Biotech, создатель препарата от COVID-19 Azvudine, сообщает 5 августа издание Yicai Global.

Компания направит собранные средства на производство и коммерциализацию препарата, а также на клинические исследования методов лечения вируса иммунодефицита человека, ладонно-ножной болезни и опухолевых гематологических заболеваний, говорится в заявлении Genuine Biotech.

У фирмы есть две дочерние компании: Henan Genuine Biotech, созданная в сентябре 2012 года, и Shenzhen Genuine Biotech, созданная в январе 2020 года. По состоянию на конец мая в Genuine Biotech работало 173 сотрудника, все в Китае.

Shenzhen Genuine специализируется на разработке лекарств от гематологических заболеваний, опухолей, заболеваний печени, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний, а Henan Genuine занимается разработкой и производством инновационных противовирусных и других препаратов.

Genuine Biotech начала III фазу клинических испытаний Azvudine для лечения пациентов с COVID-19 в России в июне прошлого года и должна была завершить испытания к концу этого года, сообщила компания.

Первоначально Azvudine был разработан Университетом Чжэнчжоу, но Beijing Xingyu Zhongke Investment выкупила права интеллектуальной собственности на препарат в декабре 2011 года и передала его компании Henan Genuine после ее создания в 2012 году.

Стоит отметить, что Genuine Biotech пока не получает прибыли и получает деньги для своей деятельности за счет долевого финансирования и кредитов, а также займов.

Доход Genuine Biotech составил 68 000 юаней ($10070) в 2020 году, 1,4 миллиона юаней ($207342) в прошлом году и 8,5 миллионов юаней за первые пять месяцев 2022 года, но она потеряла 151 миллион юаней, 197 миллионов юаней и 218 млн юаней в соответствующие периоды. Таким образом, фирма фактически потеряла 566 миллионов юаней за последние два с половиной года.

По данным фирмы, подавляющее большинство убытков связано с расходами, связанными с исследованиями и разработками, административными расходами, связанными с операциями, и финансовыми затратами. Её расходы на НИОКР за 2020, 2021 и первые пять месяцев 2022 года составили $106 млн, $64 млн и $114,2 млн соответственно, что в сумме составляет $284,2 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»