logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Уровень жизни на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

«Зажрались» — украинцы оценили столовую в Верховной раде

Вал гневных и негативных отзывов под записью похода в столовую Верховной рады Украины народного депутата Жана Беленюка от партии «Слуга народа» оставили посетители страницы, 6 февраля передает «Страна.UA».

После негативной реакции на ролик запись в Facebook была удалена. Основная мысль, которая присутствовала во многих высказываниях, была о том, что народные избранники «зажрались» и им необходимо платить «зарплату народную». «Теперь я понимаю, что такое „Зажрались“, цены народные, а ЗП не народные… (((печаль… вам бы слугам и зарплаты как у всех, посмотрел бы, что вы кушали бы (орфография и пунктуация сохранены — прим. ИА Красная Весна)», — поделился пользователь Андрей Богданов.

Депутат Беленюк в своей записи делился впечатлениями от столовой Верховной рады, ассортиментом меню и ценами. «В перерыве от работы, решил показать вам, друзья мои, столовую Верховной Рады. Времена, когда можно было практически бесплатно пообедать в этом месте, давно прошли! Сегодня у меня на один прием пищи уходит порядка 300 грн (примерно 800 рублей — прим. ИА Красная Весна)», — сообщил он в Facebook.

Также посетители страницы напомнили депутату о его коллеге по фракции с его предложением пенсионерке продать собаку и этими деньгами оплатить газ и коммунальные платежи.