23
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: хоккей: КХЛ
Минск, / ИА Красная Весна

«Амур» в упорной борьбе переиграл «Динамо» Минск в КХЛ

Со счетом 6:5 хабаровский «Амур» переиграл минское «Динамо» 23 февраля в рамках розыгрыша регулярного чемпионата КХЛ.

Матч прошел в Минске на стадионе «Минск-Арена». Присутствовали 4488 зрителей, это 29% от общей вместимости стадиона.

Счет в матче открыл на 3-й минуте Михал Йордан с передачи Владимира Бутузова. Через минуту Денис Мосалев счет сравнял, ему ассистировали Степан Фальковский и Бреннан Менелл. На 15-й минуте Денис Голубев снова вывел хабаровчан вперед, голевым пасом отметился Гинек Зогорна.

До конца периода минчане вышли вперед, шайбами отметились на 17-й минуте Зак Митчелл (ассистент: Шейн Принс), на 19-й минуте Франсис Паре (ассистент: Роман Горбунов).

На третьей минуте второго периода «динамовцы» довели отрыв до двух шайб, отличился Павел Варфоломеев с передач Алексей Протас и Илья Соловьев.

На этот рывок «Динамо» хоккеисты из Хабаровска ответили тремя голами. Отличились на 27-й минуте Владимир Бутузов (ассистенты: Сергей Терещенко и Йордан), на 28-й минуте Александр Полунин, на 31-й минуте Гинек Зогорна (ассистенты: Полунин и Павел Турбин).

На 49-й минуте Алексей Протас сравнял счет в матче с передач с Роба Клинкмахер и Степана Фальковского. На 55-й минуте Валентин Пьянов снова вывел «Амур» вперед, ему ассистировал Павел Турбин.

«Динамо» Минск провело 58 матчей, набрав 65 очков. Клуб находится на шестом месте в Западной конференции. «Амур» за 58 матчей набрал 52 балла, облюбовав десятое место в Восточной конференции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER