1. Реальная Россия
  2. Насилие в школе
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

В Югре безопасности школ поможет нейросеть для отслеживания опасных лиц

Планы по разработке искусственного интеллекта для автоматического анализа данных с камер видеонаблюдения по периметру учебных заведений и предупреждения охраны о потенциально опасных людях возле школ озвучил директор департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Дренин 29 сентября на заседании думы ХМАО.

Дренин сообщил депутатам, что они совместно с департаментом информационных технологий и цифрового развития Югры «проработали вопрос о запуске в системе видеонаблюдения образовательных организаций искусственного интеллекта, который бы с периметральных камер анализировал прохожих, входящих на территорию школ».

Предполагается что система будет отслеживать граждан с признаками наличия оружия, нестандартной одежды и других вызывающих подозрения признаков, сообщать об этом охраннику, который в этом случае сможет заблаговременно заблокировать входные двери школы и нажать тревожную кнопку.

Кроме того, отметил Дренин, по предложению губернатора Югры Натальи Комаровой, системы видеонаблюдения образовательных организаций будут подключены к системе «Безопасный город», чтобы информация сразу попадала в УМВД.

Проблема безопасности учебных заведений в России снова встала на повестку дня после стрельбы, произошедшей 26 сентября в школе № 88 в Ижевске, в результате которой погибли 17 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER