Врио архангельского губернатора вновь «открыл» вопрос объединения с НАО

Александр Цыбульский
ЦыбульскийАлександр
Александр Цыбульский
Изображение: kremlin.ru

Вопрос по объединению Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) является открытым. Об этом 9 июля заявил врио главы Архангельской области Александр Цыбульский на пресс-конференции.

Цыбульский прокомментировал слова врио главы НАО Юрия Бездудного, который недавно сказал, что по его мнению, вопрос объединения закрыт.

По мнению Цыбульского, у Бездудного нет полномочий делать такие заявления и данный вопрос может решать только население регионов.

«Потому что закрыт этот вопрос или открыт, могут решить только жители наших регионов. У него, возможно, есть своя позиция»,  — отметил Цыбульский.

При этом врио главы Архангельской области подчеркнул, что сам он выступает за объединение, от которого могут получить плюсы жители обоих регионов.

«Сейчас идет работа над тем, чтобы на экономических цифрах и социальных показателях объяснить, в чем конкретно эти плюсы могут заключаться. Я думаю, что в ближайшее время эта программа будет составлена и представлена жителям округа», — резюмировал Цыбульский.

Напомним, что меморандум, в котором высказывалось намерение объединить регионы был подписан Цыбульским и Бездудным 13 мая 2020 года в Нарьян-Маре. Предполагалось, что этот вопрос будет решен на референдуме в регионах, однако позднее председатель рабочей группы в Архангельской области Виталий Фортыгин заявил, что в 2020 году референдума не будет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER