Новое уголовное дело в отношении «отравленного» блогера поступило в суд

Изображение: © ИА Красная весна
Утка Навального
Утка Навального
Утка Навального

Новое уголовное дело в отношении Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) поступило в Лефортовский суд Москвы, сообщил представитель суда 3 февраля в комментарии РИА Новости.

«Уголовное дело зарегистрировано, дата начала его рассмотрения пока не назначена», — пояснил сотрудник суда.

По данным суда, Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) обвиняется в мошенничестве и неуважении к суду.

По эпизоду мошенничества следствие полагает, что Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) похитил и потратил на личные нужды более 350 миллионов рублей, пожертвованных «Фонду борьбы с коррупцией» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента).

По эпизоду о неуважении к суду речь идет об оскорблении судьи Веры Акимовой, которая вынесла блогеру приговор за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко — судья приговорила Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) к штрафу в размере 850 тысяч рублей.

Дела по каждому из двух новых эпизодов преступлений расследовались отдельно друг от друга, но перед передачей в суд дела объединили в одно производство.

Напомним, что 2 февраля 2021 года Симоновский суд Москвы заменил Навальному (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) условный срок 3 года 6 месяцев по делу о мошенничестве в отношении «Ив Роше» на реальный срок с отбыванием колонии общего режима в течение 2 лет и 8 месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER