1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Балтийск, / ИА Красная Весна

Боевые пловцы Балтийской военно-морской базы провели тренировки

Изображение: mil.ru
Боевые пловцы
Боевые пловцы
Боевые пловцы

Водолазные спуски на большие глубины и тренировки по совершенствованию навыков ведения подводного боя провели военнослужащие отряда противодействия подводным диверсионным силам и средствам Балтийской военно-морской базы, сообщает 19 августа пресс-служба Западного военного округа.

Боевые пловцы в ходе тренировок отработали водолазные спуски на глубины от 20 до 30 метров и элементы подводного ориентирования с использованием средств движения. Военнослужащие также провели поиск возможных диверсионных средств и подводных тайников в районе базирования сил флота. Помимо этого, бойцы выполнили стрельбы из специальных подводных автоматов АПС и специальных подводных пистолетов СПП-1.

Мероприятия проводились в рамках курса боевой подготовки отрядов по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами. Во время проведения стрельб и водолазных спусков строго соблюдались требования безопасности

В учении участвовали более 20 военнослужащих, были задействованы противодиверсионный катер многоцелевого назначения, быстроходные лодки и специальное оборудование для слежения за подводной обстановкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER