Кандидат на пост министра образования Польши выразил свое отношение к ЛГБТ

ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Отсутствием культуры назвал выставление напоказ своей сексуальной ориентации, разрушающей мораль и нравственность общества, кандидат на пост главы Минобра в новом правительстве Польши Пшемыслав Чарнек, 29 сентября сообщает TVP.info.

Чарнек подчеркнул, что «помимо равенства перед законом, мы также имеем равенство в правовой ответственности и юридических обязательствах».

«В эту правовую ответственность и обязательства входит, прежде всего, соблюдение закона», — подчеркнул политик.

По мнению Чарнека, трудно требовать, чтобы одинаковыми правами пользовались уличный эксгибиционист, деморализующий людей, и мужчина, который ходит по улице с маленьким ребенком и смотрит на него. «Нет равных прав, потому что эксгибиционист не имеет права деморализовать других», — считает он.

По его признанию, ему не интересна, как и подавляющему большинству поляков, чья-либо сексуальная ориентация. «Выставлять напоказ свою сексуальность на улицах и говорить „Я гей“, „Я лесбиянка“ — просто показывать отсутствие личной культуры. Никого не интересует сексуальная ориентация. Все имеют равные права, но вы не должны деморализовать других, и мы просто будем защищаться от этого», — подчеркнул Пшемыслав Чарнек.

По его словам, речь шла не о нападении на кого-либо, а о «защите от нападок со стороны идеологии ЛГБТ».

«ЛГБТ-люди — это ЛГБТ-люди, у них равные права и равные обязанности и ответственность», — заявил бывший люблинский воевода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER